تطبيق نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة (HACCP System)
Wednesday, March 27, 2019
تعتزم الهيئة العامة للغذاء والدواء بتطبيق نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة (HACCP System) على جميع مصانع الأغذية والمياه المعبأة في المملكة بشكل إلزامي، وضرورة حصول تلك المصانع على شهادة تطبيق نظام (HACCP) من جهات المطابقة التي سوف يتم اعتمادها من قبل الهيئة قريباُ.
وتدعو غرفة المدينة منتسبيها من مصانع الأغذية والمياه المعبأة بالعمل بمضمونه، حيث يتم تطبيق النظام على مرحلتين: الأولى وتشمل جميع مصانع الأغذية ذات النشاط علي الخطورة وتنتهي بنهاية عام 2020م، والمرحلة الثانية تشمل جميع مصانع الأغذية والمياه المعبأة ذات النشاط منخفض ومتوسط الخطورة وتنتهي بنهاية عام 2022م.