الموافقة على منح منتجي الدواجن يومين إضافيين فقط على فترة الصلاحية

Thursday, October 24, 2019

التفاصيل

إشارةً إلى تعميم مجلس الغرف السعودية والمبنى على خطاب الهيئة العامة للغذاء والدواء والمشار إلى فترات صلاحية منتج الدجاج المبرد والمحددة بسبعة أيام في اللائحة الفنية السعودية رقم (SFDA.FD 150-1).

عليه تحيط غرفة المدينة متنسبيها بموافقة الهيئة على منح منتجي الدواجن يومين إضافيين فقط بحيث لا يتجاوز 9 أيام من تاريخ الذبح كحد أقصى على فترات الصلاحية لمنتج الدجاج المبرد لحين تحديث اللائحة الفنية السعودية المذكورة أعلاه، على أن تتحمل الشركات المعنية كامل المسئولية تجاه احتفاظ المنتجات الغذائية بصفاتها الأساسية تحت الظروف المحددة للتعبئة والنقل والتخزين بما يضمن سلامة ومأمونية هذه المنتجات طوال فترة الصلاحية المحددة.